Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Gratin dauphinois

Recette proposée par Stephanie

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Gratins et lasagnes

Pour 6 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 47 minutes
  • → Temps de préparation : 10 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 37 minutes

Les ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • un demi-quart de litre de lait
  • 30cL de crème fraiche épaisse
  • un jaune d'oeuf
  • sel, poivre, noix de muscade

La préparation

Epluchez , coupez en rondelles et faites cuire les pommes de terre à la vapeur dans une cocotte minute (12 minutes selon le type de la cocotte).

Mélangez dans un saladier le jaune d'oeuf, le lait, la crème, la noix de muscade, salez et poivrez.

Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre, recouvrez-les de la préparation et faites cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

Servez chaud!

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !