Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Gratin dauphinois

Recette proposée par Faiza

Rubrique: Recettes faciles - Les Classiques

Catégorie: Légumes

Pour 5 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 90 minutes
  • → Temps de préparation : 0 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 60 minutes

Les ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre belle de Fontenay
  • 1 litre de crème liquide allégée
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre

La préparation

Epluchez et coupez les pommes de terres en rondelles.

Pressez l'ail.

Disposez dans un plat à gratin en commençant par napper le fond de crème.

Alternez une couche de pommes de terres, crème, ail, sel, poivre, jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminez en nappant de crème, sel, poivre.

Mettre à four moyen (thermostat 4) pendant au moins une heure. Plus la température est basse et le temps de cuisson long, plus les pommes seront fondantes...

Les astuces du Chef

A dégustez avec une salade verte.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !