Gratin de cabillaud au basilic
Recette proposée par manger-leger.fr
Rubrique: Les Classiques
Catégorie: Poisson
Pour 4 personnes
Note de la recette:
Coût par personne:
Difficulté: Facile
- Temps global de réalisation :
40 minutes
Valeurs énergétiques par personne:
- 194 calories
Les ingrédients
- 800 g de tomates bien mûres
- 4 c. Ã soupe rases de moutarde
- 4 gousses d'ail
- 8 c/ à café de crème fraiche allégée à 15 % (ou moins)
- 8 c.Ã soupe rases de polenta fine (55g)
- 480 g de filet de cabillaud
- 1 bouquet de basilic
- sel poivre
La préparation
Préchauffer le four à 180°C
Couper les tomates en petits morceaux.
Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, faire cuire les tomates pendant 5 minutes. Ajouter ensuite la moutarde, les gousses d'ail hachées, la crème fraiche, laisser réduire le tout pendant 5 minutes, puis saupoudrer de polenta.
Laisser la semoule épaissir pendant 5 minutes.
Mixer les filets de cabillaud crus. Ajouter cette purée de poisson à la préparation aux tomates.
Ajouter les feuilles de basilic hachées, saler et poivrer, bien mélanger.
Verser cette brandade dans un plat à gratin anti adhésif et faire cuire au four pendant 30 minutes.