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Gratin de courgettes

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Gratins et lasagnes

Pour 6 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 35 minutes

Les ingrédients

  • 3 livres de courgettes
  • 250 g de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • muscade
  • sel, poivre

La préparation

Lavez les courgettes sans les éplucher, essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Jetez-les dans 3 litres d'eau bouillante salée, faites cuire 15 à 18 minutes.

Versez-les dans une passoire à pied pour les égoutter. Avec l'écumoire, pressez-les pour en extraire le trop-plein d'eau. Versez les courgettes dans un plat beurré allant au four. Ecrasez-les grossièrement à la fourchette. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, salez, poivrez, saupoudrez de muscade râpée.

Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud pendant 15 minutes.

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