Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Gratin de crozets aux poireaux

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Gratins et lasagnes

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 55 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 546 calories
  • 19 g. de proteines
  • 61.1 g. de glucides
  • 27 g. de lipides

Les ingrédients

  • 200 g de crozets au sarrazin
  • 4 poireau(x) (560 g)
  • 20 cl de crème fraîche légère 20%
  • 70 g de gruyère
  • 100 g de bacon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cube de bouillon (5 g)

La préparation

Retirer la base des poireaux. Couper le vert en partie. Conserver environ 10 cm et retirer les feuilles abîmées. Découper en rondelles de 0.5 cm et laver pour retirer la terre.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y ajouter les poireaux à feu moyen pendant 5 minutes. Puis verser 10 cl d'eau, du sel, du poivre, le 1/2 cube et poursuivre la cuisson à couvert pendant 10 minutes.

Pendant ce temps faire cuire les crozets dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Ils seront al dente. Les égoutter.

Mélanger ensemble : les crozets égouttés, les poireaux, la crème fraîche, du sel, du poivre. Répartir soit dans un grand plat à gratin, ou dans des petits plats individuels. Parsemer sur le dessus de gruyère rapé.

Mettre à gratiner à four 180°C pendant 15 minutes.

Les commentaires de la recette

Bonjour, A quel moment doit-on mettre le bacon?

Jacky - le 2014-11-18 18:49:14