Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Gratin tricolore de pomme de terre, carotte et brocoli

Recette proposée par Stephanie

Pour 6 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 45 minutes
  • → Temps de préparation : 15 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 600g de pommes de terre
  • 400g de carottes
  • 400g de brocolis
  • sel, poivre
  • 150g de beurre
  • noix de muscade
  • 125g de gruyère râpé

La préparation

Epluchez et faites cuire à la vapeur tous les légumes.

Faites 3 purées différentes :

- une avec 400g de pommes de terre, 50g de beurre, sel, poivre et noix de muscade

- une avec 400g de carottes, 100g de pommes de terre, 50g de beurre, sel, poivre

- une avec 400g de brocolis, 100g de pommes de terre, 50g de beurre, sel, poivre

Dans un plat à gratin, répartissez la purée de carottes, puis recouvrez avec la purée de brocolis et terminez par la couche de purée classique. Saupoudrez de gruyère et faites cuire 15 minutes à 180°C.

Les astuces du Chef

Vous pouvez faire cette recette en verrine tricolore aussi !

Les commentaires de la recette

Très bonne recette

Enzo - BREST le 2015-07-14 23:33:27