Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

H'rira algerienne

Recette proposée par Faiza

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Viande

Pour 8 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 45 minutes
  • → Temps de préparation : 0 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 0 minutes

Les ingrédients

  • 500 g de viande d'agneau
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignée de pois chiche trempée la veille
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 branche céleri -
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 pomme de terre , 1 carotte et 1courgette
  • du frik ou bourghol -
  • Les épices : 1 c. à café de safran, un peu de cannelle, poivre noir, gingembre
  • sel
  • Le levain : 2 c. à soupe de farine, 1 c. à café de levure boulangère, le jus d'un citron et un verre d'eau

La préparation

Mettez la viande dans une cocotte avec les tomates les oignons ainsi que les légumes puis tous les autres ingrédients.Le tout dans 1 verre d'eau et mettre sur feu pendant 30 minutes.

Réservez la viande après cuisson et mixez le tout.

Versez le levain et laissez cuire en remuant , puis remettez la viande dans la cocotte.

Servez aussitôt.

a manger avec des bourek

Les astuces du Chef

La sauce doit être onctueuse et non collante.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !