Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Hachis parmentier

Recette proposée par Stephanie

Rubrique: Cuisine enfant - Les Classiques

Catégorie: Viande

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 80 minutes
  • → Temps de préparation : 15 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 65 minutes

Les ingrédients

  • 1 kg pommes de terre
  • 400 g viande hachée
  • 150 g gruyère râpé
  • 2 oignons
  • 1 œuf
  • 100 g beurre
  • noix de muscade en poudre
  • sel

La préparation

Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire pendant 30 minutes.

Émincez l'oignon. Faites-le dorer dans une noix de beurre pendant 5 minutes.

Mélangez la viande hachée, l'oignon, et l'oeuf. Salez et poivrez.

Réduisez les pommes de terre en purée.

Salez et poivrez. Ajoutez-y de la noix de muscade et le reste de beurre.

Dans un plat à gratin beurré, étalez une moitié de la purée. Recouvrir d'une couche de la préparation à la viande. Parsemez de gruyère. Et recommencez encore une fois!

Mettez au four à 180°C pendant 30 minutes.

Servez.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !