Hachis parmentier
Recette proposée par Stephanie
Rubrique: Cuisine enfant - Les Classiques
Catégorie: Viande
Pour 6 personnes
Note de la recette:
Coût par personne:
Difficulté: Très Facile
- Temps global de réalisation :
80 minutes
- → Temps de préparation :
15 minutes
- → Temps de repos :
0 minutes
- → Temps de cuisson :
65 minutes
Les ingrédients
- 1 kg pommes de terre
- 400 g viande hachée
- 150 g gruyère râpé
- 2 oignons
- 1 œuf
- 100 g beurre
- noix de muscade en poudre
- sel
La préparation
Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire pendant 30 minutes.
Émincez l'oignon. Faites-le dorer dans une noix de beurre pendant 5 minutes.
Mélangez la viande hachée, l'oignon, et l'oeuf. Salez et poivrez.
Réduisez les pommes de terre en purée.
Salez et poivrez. Ajoutez-y de la noix de muscade et le reste de beurre.
Dans un plat à gratin beurré, étalez une moitié de la purée. Recouvrir d'une couche de la préparation à la viande. Parsemez de gruyère. Et recommencez encore une fois!
Mettez au four à 180°C pendant 30 minutes.
Servez.