Haddock et carottes-pamplemousse
Recette proposée par manger-leger.fr
Rubrique: Recettes fraîcheur
Catégorie: Poisson - En-cas léger
Pour 4 personnes
Note de la recette:
Coût par personne:
Difficulté: Facile
- Temps global de réalisation :
25 minutes
Valeurs énergétiques par personne:
- 253 calories
Les ingrédients
- 500 g de haddock
- 500 g de carottes
- 2 dosettes de filaments de safran
- 1 c. à café de sucre roux
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 15 cL de crème liquide à 15%
- le jus d'un pamplemousse rose
La préparation
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles fines.
Dans une sauteuse, faites dorer les carottes légèrement 3 mn.
Versez le jus de pamplemousse, le sucre roux, 1 dosette de filaments de safran et un peu de sel.
Laissez confire les carottes, Ã feu doux, 20 minutes
Portez le lait à frémissements avec 1 dosette de filaments de safran.
Pochez le haddock 5 Ã 10 minutes
Egouttez-le et effeuillez-le.
Gardez-le au chaud.
Dans une casserole, versez la crème liquide à laquelle vous ajouterez un pistil de safran.
Faites-la frémir.
Servez le haddock effeuillé avec les carottes au pamplemousse et nappez de crème liquide.