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Hamburgers au falafel

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: En-cas léger

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 25 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 506 calories
  • 22.1 g. de proteines
  • 69.1 g. de glucides
  • 13.1 g. de lipides

Les ingrédients

  • 600 g de pois chiches en boîte rincés et égouttés
  • 1 oignon brun moyen (150 g) coupé en gros morceaux
  • 2 gousses d'ail coupées en quatre
  • 75 g de persil plat haché
  • 2 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de cumin en pourdre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupec de bicarbonate de soude
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1 long pain turc (430 g)
  • 1 grosse tomate (220 g) coupée en tranches minces
  • 20g de roquette
  • Sauce au yaourt et au tahini :
  • 70 g de yaourt maigre
  • 2 c. à soupe de tahini
  • 1 c. à soupe de jus de citron

La préparation

Mixez les pois-chiches, l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le cumin, la farine, le bicarbonate de soude et l'œuf pour obtenir une pâte presque homogène. Avec les mains, façonnez des hamburgers de falafel. Faites-les cuire dans une poêle à griller huilée, à découvert, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés.

Préparez la sauce au yaourt et au tahini.

Coupez le pain en quartiers; faites-le griller des deux côtés.

Coupez chaque morceau de pain en deux tranches horizontales et disposez la sauce, la tomate, le falafel et les feuilles de roquette entre les deux moitié de pain.

Sauce au yaourt et au tahini: mélangez les ingrédients dans un petit bol.

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