Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Joues de porc au vert jus

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Viande

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 95 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 322 calories
  • 21.2 g. de proteines
  • 22.8 g. de glucides
  • 16.9 g. de lipides

Les ingrédients

  • 400 g de joues de porc
  • 120 g de pommes (2 petites)
  • 200 g de raisins (blancs (grains verts))
  • 300 g de carottes
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

La préparation

Laver le raisin et l'essuyer. Retirer les grains et les passer au presse purée ou à la centrifugeuse. Réserver le jus obtenu.

Faire revenir doucement dans une cocottes les joues de porc avec l'huile. Pendant ce temps éplucher l'oignon, gratter les carottes et les couper en lamelles. Peler les pommes, les couper en deux parties et retirer le coeur.

Lorsque les joues commencent à dorer, ajouter les rondelles d'oignon et de carottes. Mélanger et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Enrober la viande avec le jus de raisin et les herbes de provence. Saler et poivrer. Déposer les demies pommes. Baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson 1h10 min.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !