Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Lapin au four, pommes de terre et poireaux

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Viande

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 95 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 456 calories
  • 44.8 g. de proteines
  • 42 g. de glucides
  • 11.8 g. de lipides

Les ingrédients

  • 1 lapin (1200 g)
  • 2 poireau(x) (280 g)
  • 6 pommes de terre (900 g)
  • 2 oignons (200 g)
  • 1 cube (bouillon) (5 g)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de provence

La préparation

Préparer la marinade en mélangeant : la moutarde, les herbes de provence, le miel, le sel et le poivre. Enduire les morceaux de lapin de cette préparation.

Emincer les oignons, les poireaux et les pommes de terre.

Faire chauffer 1/4 de litre d'eau avec le bouillon de cube. Disposer dans le fond les légumes, et mettre la moitié du jus de bouillon. poser sur le dessus les morceaux de lapin.

Mettre le plat au four chaud 200° pendant 1h15min . A la moitié de la cuisson retirer les morceaux de lapin, mélanger les légumes, ajouter la fin du bouillon. Reposer les morceaux de lapin sur les légumes en changeant de face.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !