Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Lapin aux pruneaux

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Viande

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 12€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 120 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 302 calories

Les ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux 120g
  • 120 g. de bacon
  • 150 de pruneaux dénoyautés
  • 50g de raisins secs
  • 50 cL de bière brune
  • 2 tranches de pain d'épices (60 g. l'une)
  • 4 c.à café de beurre à 41%
  • 2 oignons
  • 2 feuilles de laurier
  • sel,poivre.

La préparation

Faites chauffer le beurre dans une cocotte à fond épais.

Faites dorer les morceaux de lapin à feu moyen sur toutes leurs faces.

Remplacez-les par les oignons et le bacon et faites revenir 5 à 10 minutes.

Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, ajoutez le laurier, les fruits secs, le pain d'épices émietté et ajoutez la bière. Couvrez et laissez cuire 1 heure 45 à feu doux.

Enlever le couvercle 30 min avant la fin de cuisson.

Les astuces du Chef

A servir avec des pomme de terre vapeur.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !