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Lasagnes aux poireaux

Recette proposée par Faiza

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Pâtes et Riz

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 40 minutes
  • → Temps de préparation : 0 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 500 gr de pâte à lasagnes
  • 500 gr de poireaux
  • 500 gr de ricotta
  • 100 gr de parmesan râpé
  • 100 gr de mozzarella
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraiche liquide 30%
  • 1 pincée de noix muscade
  • Sel, poivre

La préparation

Plongez vos plaques de lasagnes dans une grande quantité d’eau bouillante pendant quelques minutes, le temps qu’elles se ramollissent.

Puis, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide afin d’arrêter la cuisson.

Un petit conseil, séparez-les immédiatement quant elles sont sous l’eau froide car sinon elles risquent de se coller entre elles et vous aurez de la difficulté à la superposer dans votre plat.

Réservez-les.

Mélangez dans un saladier, la ricotta, les œufs et le parmesan.

Salez, poivrez et ajoutez votre pincée de noix de muscade.

Réservez.

Nettoyez et découpez en morceaux vos poireaux.

Faites-les revenir sur feux doux avec un peu d’huile d’olives.

Ajoutez la crème fraiche liquide et continuez à faire cuire les poireaux.

Dés que ces derniers sont cuits, mélangez-les délicatement à votre ricotta.

Disposez dans un plat à gratin une tranche de lasagnes et la préparation aux poireaux.

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de lasagne et de crème ricotta-poireaux.

Terminez par découper des tranches de mozzarella que vous recouvrez entièrement.

Enfournez pendant 25 – 30 mn, thermostat 180 ° – 200°C.

Les astuces du Chef

Présentez vos lasagnes accompagnées de grillades ou de salade.

Les commentaires de la recette

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