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Lasagnes de courgette et saumon au romarin

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Recettes faciles

Catégorie: Gratins et lasagnes

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 45 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 240 calories

Les ingrédients

  • 400 g de pavés de saumon cuits à la vapeur
  • 600 g de courgettes, non pelées, coupées en fines lamelles
  • 800 g de tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés
  • 1 gros oignon, pelé, coupé en petits morceaux
  • 4 gousses d'ail, pelées, coupées en petits morceaux
  • 1 bouquet de romarin ciselé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

La préparation

La sauce tomate : Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter les tomates, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonner et ajouter le romarin.

Préparation : Préchauffer le four (210°). Plonger les courgettes dans une marmite d'eau salée pendant 1 minute puis égoutter.

Dans un plat à gratin, étaler 2 c. à soupe de la sauce tomate. Répartir sur toute la surface du plat des lamelles de courgette en les superposant légèrement.

Emiétter 100 g de saumon sur la surface. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la sauce tomate.

Enfourner pendant 20 minutes.

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