Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Lasagnes traditionnelles

Recette proposée par Stephanie

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 50 minutes
  • → Temps de préparation : 15 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 35 minutes

Les ingrédients

  • 15 feuilles de lasagnes
  • 500 g de boeuf haché
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 3 gros oignons
  • 50cl de béchamel
  • 150 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

La préparation

Pelez et hachez les oignons.

Hachez les tomates pelées (en conservant le jus).

Dans une sauteuse faites revenir la viande et les oignons dans un peu d'huile, pendant 5 minutes en remuant.

Salez, poivrez, ajoutez les tomates (et leur jus) et faites cuire à feu moyen 15 minutes.

Dans un plat à gratin, versez un tiers de la préparation, parsemez de gruyère râpé, posez par dessus 1 couche de feuilles de lasagnes, et recommencez trois fois.

Recouvrez avec la béchamel, et parsemez de gruyère.

Enfournez à 180°C, faites cuire 20 à 30 minutes.

Servez.

Les commentaires de la recette

ça a l'air super bon, je vais essaye de faire cette recette pour se soir j'ai hâte.

julie - DRANCY le 2011-07-20 18:09:17