Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Lentilles au chorizo

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Légumes

Pour 6 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 65 minutes

Les ingrédients

  • 300 g de carottes
  • 150 g de poitrine fumée (lardons)
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de lentilles
  • cumin, paprika
  • bouillon de bœuf
  • 500 g de pommes de terre
  • 250 g de chorizo doux ou fort

La préparation

Epluchez les carottes et découpez-les en gros dés ou en rondelles épaisses. Faites rissoler les lardons dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez les oignons émincés, faites-les sauter en remuant. Pressez les 2 gousses d'ail au-dessus.

Ajoutez les lentilles, 1 cuillère à café de cumin et 4 cuillère à café de paprika.

Versez 1/4 de litre de bouillon de boeuf (fait à partir de tablette) chaud. Portez à ébulliton et cuisez 15 minutes à feu doux.

Epluchez les pommes de terre, découpez-les en gros cubes et ajoutez-les aux lentilles. Cuisez 30 minutes.

Taillez le chorizo en fines rondelles. Réchauffez-le dans la cocotte. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement en poivre et sel mais ce n'est souvent pas nécessaire.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !