Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Makroud

Recette proposée par Mounira

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Gâteaux et tartes

Pour 6 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 40 minutes
  • → Temps de préparation : 20 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 300 g de semoule
  • 300 g de pâte d'amandes
  • 200 g de beurre mou
  • 1 verre d'eau de fleur d'oranger
  • cannelle en poudre
  • 1 pincée de poudre de clou de girofle
  • 1 petite pincée de sel fin
  • quelques cuillères de miel mélangées à 1/2 verre d'eau

La préparation

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Mettez la semoule sur la planche à pâtisserie, ajoutez le beurre mou et formez une pâte

Faites un puits dans cette pâte, mettez-y le sel, la poudre de cannelle, la poudre de girofle, et peu à peu la fleur d'oranger. Pétrissez longuement, jusqu'à la consistance d'une pâte épaisse.

Etalez cette pâte en une couche d'1,5 cm d'épaisseur en lui donnant une forme rectangulaire.

Recouvrez la pâte avec la pâte d'amandes, roulez ce rectangle sur lui-même, découpez-le en tranches à 4 à 5 cm et faites cuire au four (ou à friture très chaude à l'huile d'arachide).

Lorsqu'ils sont cuits, déposez les gâteaux sur du papier absorbant, puis mettez-les sur le plat de service et arrosez d'un sirop de miel.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !