Makroud
Recette proposée par Mounira
Rubrique: Saveurs du monde
Catégorie: Gâteaux et tartes
Pour 6 personnes
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Coût par personne:
Difficulté: Facile
- Temps global de réalisation :
40 minutes
- → Temps de préparation :
20 minutes
- → Temps de repos :
0 minutes
- → Temps de cuisson :
20 minutes
Les ingrédients
- 300 g de semoule
- 300 g de pâte d'amandes
- 200 g de beurre mou
- 1 verre d'eau de fleur d'oranger
- cannelle en poudre
- 1 pincée de poudre de clou de girofle
- 1 petite pincée de sel fin
- quelques cuillères de miel mélangées à 1/2 verre d'eau
La préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mettez la semoule sur la planche à pâtisserie, ajoutez le beurre mou et formez une pâte
Faites un puits dans cette pâte, mettez-y le sel, la poudre de cannelle, la poudre de girofle, et peu à peu la fleur d'oranger. Pétrissez longuement, jusqu'à la consistance d'une pâte épaisse.
Etalez cette pâte en une couche d'1,5 cm d'épaisseur en lui donnant une forme rectangulaire.
Recouvrez la pâte avec la pâte d'amandes, roulez ce rectangle sur lui-même, découpez-le en tranches à 4 à 5 cm et faites cuire au four (ou à friture très chaude à l'huile d'arachide).
Lorsqu'ils sont cuits, déposez les gâteaux sur du papier absorbant, puis mettez-les sur le plat de service et arrosez d'un sirop de miel.