Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Makroud

Recette proposée par Faiza

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Gâteaux et tartes

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 30 minutes
  • → Temps de préparation : 0 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 3 mesures de semoule moyenne
  • 1 mesure de farine
  • 1 mesure de beurre
  • Eau
  • Eau de fleur d'oranger
  • 1 c à café de sel fin pour la pâte
  • De la pâte de dattes
  • De la cannelle
  • 1 poignée de grains de sésame grillées

La préparation

Dans une terrine mélangez la semoule, la farine et de sel.

Faites un puits et mettre le beurre fondu et refroidi.

Bien malaxer la mélange avec les mains pour faire adhèrer le beurre au mélange semoule / farine.

Ensuite mouillez avec de l'eau additionnée d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte ferme mais souple. Laissez reposer le temps de préparer la pâte de dattes.(Vous pouvez préparer la pâte 2 ou 2 heures à l'avance.)

Mélangez à la pâte de dattes les graines de sésame , la cannelle et un peu de fleur d'oranger pour obtenir une pâte assez molle (pas trop) mais malléable.

Sous un film étirable, étendez la pâte en un carré ou bien un rectangle assez épais avec le rouleau.

Faites de même avec la pâte de dattes sous un film étirable, puis enlevez ce dernier et placez la pâte de dattes sur la pâte de semoule et commencez à rouler en faisant un tour et demi.

Coupez le boudin, puis coupez en losanges.

Faites chauffer un peu d'huile à feu moyen et commencer à faire dorer les petits makroudes.

Entre temps faites chauffer du miel avec un peu d'eau de fleur d'oranger. Dès que les les petits makroudes sont cuits, mettez les directement dans le miel pour qu'ils s'imprègnent bien.

Mettez-les dans une assiette et parsemez_les de graines de sésame.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !