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Melon Nordique

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Recettes faciles

Catégorie: En-cas léger

Pour 2 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: plus de 12€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 40 minutes

Les ingrédients

  • 1 melon charentais
  • 1 petit verre de Porto
  • 1 mini salade romaine
  • 1 citron jaune
  • 1 filet de truite fumée
  • 4 petites tranches de saumon fumé
  • 1 oignon rouge
  • 18 câpres
  • 10 queues de langoustines
  • 12 gambas
  • 16 crevettes à l'aneth
  • 4 bâtonnets de surimi

La préparation

4 heures avant de servir, faire des billes de melon, verser dessus le porto, couvrir d'un film et mettre au frais.

Prélever le zeste du citron après l'avoir bien lavé. En couper 3 belles tranches, presser le jus.

Prendre 2 assiettes, poser sur le bas une coupe et y mettre les billes de melon, verser dessus 1 c. à soupe de Porto, et mettre quelques brins de zeste de citron. Décorer la coupe de gambas.

Garnir deux feuilles de salade : une avec les crevettes, l'autre avec les queues de langoustines. Entre les deux feuilles de salade, mettre le filet de truite fumée. Entailler la tranche de citron jusqu'au centre et la torsader, la poser sur le poisson, ajouter 3 rondelles d'oignon, 1 câpre au centre, faire un coeur avec 2 gambas.

De l'autre côté, poser les tranches de saumon, pliées en deux, ajouter 1/4 de tranche de citron, une rondelle d'oignon, au centre 4 câpres.

Déposer le surimi, décorer avec du zeste de citron, mettre du jus de citron sur la truite et le saumon.

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