Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Meringues

Recette proposée par Faiza

Rubrique: Cuisine enfant

Catégorie: Gâteaux et tartes

Pour 20 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 40 minutes
  • → Temps de préparation : 0 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 4 blancs d'oeufs
  • 250 g de sucre

La préparation

Sortir les oeufs du réfirgérateur un quart d'heure avant de les utiliser.

Séparez les jaunes des blancs.Ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs.

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'oeufs.

Utilisez un batteur électrique pour battre les neige ferme.

Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

Déposez immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C.

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.

Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.

Décollez les meringues délicatement dès la sortie du four et laissez refroidir.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !