Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Minestrone

Recette proposée par Faiza

Rubrique: Cuisine Végétarienne - Les Classiques

Catégorie: Soupe

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 115 minutes
  • → Temps de préparation : 15 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 100 minutes

Les ingrédients

  • 1 poireau
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 120 g de haricots blancs frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grande boîte de tomates au naturel
  • 2 litres de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • 4 c. à s. de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de basilic
  • 100 g de parmesan
  • 100 g de spaghettis coupés
  • Sel
  • Poivre

La préparation

Eplucher tous les légumes et les couper en dés.

Faire fondre le beurre dans un fait-tout, mettre tous les légumes frais et les laisser colorer pendant 3 minutes.

Ajouter les tomates, le bouillon, le laurier, du sel et du poivre et laisser cuire pendant 1h30 à petit feu.

Ajouter les spaghettis coupés et prolonger la cuisson pendant 10 minutes.

Ciseler le basilic et le persil, les mettre dans une coupelle.

Verser le parmesan râpé dans une autre coupelle.

Servir le minestrone dans une soupière avec les herbes et le fromage.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !