Mouhalabia
Recette proposée par Ali
Rubrique: Saveurs du monde
Catégorie: Mousses et entremets
Pour 4 personnes
Note de la recette: Aucunes notes pour le moment
Coût par personne:
Difficulté: Facile
- Temps global de réalisation :
30 minutes
- → Temps de préparation :
30 minutes
- → Temps de repos :
0 minutes
- → Temps de cuisson :
0 minutes
Les ingrédients
- 1 litre de lait
- 6 cuillerées à soupe de maïzena
- 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 125g de sucre en poudre
- 50g de raisins secs
- La décoration :
- Quelques fruits confits
- Quelques dattes hachées
- Du chocolat noir concassé
La préparation
Mettre les raisins secs dans un bol, couvrir-les d'eau tiède et laisser gonfler.
Mélanger dans une casserole le lait, la maïzena et le sucre en poudre.
Faire cuire à feu doux et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, sans cesser de mélanger, ajouter les raisins soigneusement égouttés et l'eau de fleur d'oranger.
Répartir cette préparation dans des bols individuels, mettre-les au réfrigérateur.
Au moment de servir, décorer-les avec les dattes hachés, le chocolat noir concassés et les fruits confits.