Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Mouhalabia

Recette proposée par Ali

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Mousses et entremets

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 30 minutes
  • → Temps de préparation : 30 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 0 minutes

Les ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 6 cuillerées à soupe de maïzena
  • 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 125g de sucre en poudre
  • 50g de raisins secs
  • La décoration :
  • Quelques fruits confits
  • Quelques dattes hachées
  • Du chocolat noir concassé

La préparation

Mettre les raisins secs dans un bol, couvrir-les d'eau tiède et laisser gonfler.

Mélanger dans une casserole le lait, la maïzena et le sucre en poudre.

Faire cuire à feu doux et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu, sans cesser de mélanger, ajouter les raisins soigneusement égouttés et l'eau de fleur d'oranger.

Répartir cette préparation dans des bols individuels, mettre-les au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorer-les avec les dattes hachés, le chocolat noir concassés et les fruits confits.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !