Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Mousse a la fraise tagada

Recette proposée par Marine

Rubrique: Cuisine enfant

Catégorie: Mousses et entremets

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 150 minutes
  • → Temps de préparation : 10 minutes
  • → Temps de repos : 127 minutes
  • → Temps de cuisson : 0 minutes

Les ingrédients

  • eau
  • 2 feuilles de gélatine
  • 25 cl d'eaux fraiche
  • 125 gr de fraises Tagada

La préparation

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Placez les bonbons dans une casserole et couvrez avec l'eau. Portez à ébullition. Laissez fondre les bonbons dans l'eau à feu doux.

Hors du feu, incorporez la gélatine.

Remplissez le fond des verrines avec ce mélange et placez-les au frigo pour que la gelée se forme.

Versez le reste du sirop dans le siphon et injectez une cartouche de gaz.

Réservez au frigo pendant 2 heures.

Agitez le siphon et déposez la mousse de fraise dans les verrines, au dessus de la gelée rose.

Disposez des bonbons pour décorez et servez

Les commentaires de la recette

est ce que le fait de mettre le sirop avec la gélatine dans le syphon cela arrive à mousser je pense que ca risque de prendre dans l appareil à syphon ? NON ?

MONIQUE - FLEVILLE DVT NANCY le 2010-11-06 08:53:02