Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Mousse au chocolat chaude

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Chocolat

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 20 minutes

Les ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre
  • 4 oeufs entiers + 1 blanc
  • 15 g de sucre semoule
  • 60 g de sucre glace

La préparation

Faites ramollir le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre et, dès qu'il est très mou, retirez du bain-marie et lissez le tout à la spatule.

Allumez le four à 230 °C (th. 7/6). Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les 4 jaunes dans une terrine, avec le sucre semoule. Fouettez le tout longuement, jusqu'à ce que le mélange gonfle et épaississe, comme un sabayon.

Mettez les 5 blancs dans une terrine et battez-les en neige. Ajoutez le sucre glace, sans cesser de battre, jusqu'à ce qu'ils soient meringués.

Mélangez le chocolat avec le sabayon, puis incorporez la meringue.

Répartissez la préparation dans quatre bols ou assiettes creuses et glissez au four. Laissez cuire 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que la surface commence à se craqueler en dôme, et servez aussitôt.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !