Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Mousse aux noisettes

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Cuisine enfant

Catégorie: Mousses et entremets

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 35 minutes

Les ingrédients

  • 200 g de noisettes mondées non salées
  • 5 dl de lait
  • 4 œufs
  • 400 g de sucre glace
  • 5 c. à soupe de chocolat noir haché
  • 4 à 5 feuilles de gélatine
  • 1,5 dl de crème fraîche légère
  • 150 g de chocolat à croquer

La préparation

Passez les noisettes au mixer. Chauffez le lait dans une casserole, ajoutez les noisettes. Portez à ébullition, puis laissez cuire doucement 5 minutes.

Ôtez du feu. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Fouettez les jaunes avec 200 g de sucre glace, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Délayez avec le lait aux noisettes, chauffez à nouveau en fouettant jusqu'à épaississement du mélange. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Essorez-les entre vos mains.

Hors du feu, incorporez-les dans le mélange chaud. Fouettez jusqu'à dissolution complète. Ajoutez le chocolat, mélangez. Versez le mélange dans un grand bol, mettez au frais, fouettez de temps en temps pendant le refroidissement.

Montez la crème fraîche en chantilly ferme et les blancs en neige avec le reste du sucre. Mélangez les deux très délicatement. Puis, incorporez-les à la mousse complètement refroidie.

Versez l'ensemble dans des coupes individuelles. Mettez au moins 2 heures au frais. Décorez de copeaux de chocolat à croquer.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !