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Mousse d'asperge

Recette proposée par Faiza

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Légumes - Entrées

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 15 minutes
  • → Temps de préparation : 5 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 1 botte d'asperges blanches
  • 1 oignon
  • 1/4 l de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • beurre
  • sel et poivre

La préparation

Hachez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec une cuillerée de beurre.

Lorsqu'il devient translucide, ajoutez les asperges avec une partie de leur jus.

Laissez bouillir 2 minutes puis passez le tout au mixer.

Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez et ajoutez les asperges battues en mélangeant bien.

Versez le tout dans un moule à pudding.

Faites cuire au bain-marie jusqu'à ce que la mousse soit bien prise.

Démoulez à froid.

Les commentaires de la recette

les asperges sont elles cuites a l'eau ou crues quand on les ajoute aux oignons?

sylvie - ALBI le 2011-04-23 14:50:24