Mousse de fraise
Recette proposée par manger-leger.fr
Rubrique: Recettes faciles
Catégorie: Mousses et entremets
Pour 6 personnes
Note de la recette: Aucunes notes pour le moment
Coût par personne:
Difficulté: Facile
- Temps global de réalisation :
25 minutes
Les ingrédients
- 500 g de fraises
- 125 g de fromage blanc à 0%
- 2 blancs d'œufs
- 6 feuilles de gélatine (12 g)
- 30 g de sucre de canne en poudre
- 1 c. à café d'essence de vanille
- 1 pincée de sel
La préparation
Mettez la gélatine à tremper dans 1 cm d'eau froide. Lavez les fraises, équeutez-les, réduisez-les en purée.
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Faites fondre la gélatine en la portant à ébullition. Versez la gélatine bouillante petit à petit sur les blancs, en soulevant la masse avec le fouet. Mélangez le fromage blanc à la purée de fraises, puis les blancs battus. Ajoutez le sucre et la vanille.
Répartissez dans 6 coupes. Mettez 12 heures au réfrigérateur.