Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Mousse de fraise

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Recettes faciles

Catégorie: Mousses et entremets

Pour 6 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 25 minutes

Les ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 125 g de fromage blanc à 0%
  • 2 blancs d'œufs
  • 6 feuilles de gélatine (12 g)
  • 30 g de sucre de canne en poudre
  • 1 c. à café d'essence de vanille
  • 1 pincée de sel

La préparation

Mettez la gélatine à tremper dans 1 cm d'eau froide. Lavez les fraises, équeutez-les, réduisez-les en purée.

Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Faites fondre la gélatine en la portant à ébullition. Versez la gélatine bouillante petit à petit sur les blancs, en soulevant la masse avec le fouet. Mélangez le fromage blanc à la purée de fraises, puis les blancs battus. Ajoutez le sucre et la vanille.

Répartissez dans 6 coupes. Mettez 12 heures au réfrigérateur.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !