Oeufs Coucou
Recette proposée par manger-leger.fr
Rubrique: Cuisine enfant
Catégorie: Petit déjeuners - Petit déjeuners
Pour 2 personnes
Note de la recette:
Coût par personne:
Difficulté: Très Facile
- Temps global de réalisation :
10 minutes
Valeurs énergétiques par personne:
- 148 calories
- 8 g. de proteines
- 11 g. de glucides
- 8 g. de lipides
Les ingrédients
- 5 ml (1 c. à thé) huile de canola ou enduit d’huile de canola à vaporiser
- 2 tranches de pain grosses de blé entier
- 2 œufs
La préparation
Chauffez l’huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive.
Avec un couteau, découpez un carré de 7 cm (3 pouces) de côté au centre de chaque tranche de pain. (Conseil amusant : conservez les carrés pour en faire des mini-rôties.)
Placer les tranches de pain au centre le la poêle.
Brisez un œuf dans une tasse et faire glisser dans le carré. Répétez avec le deuxième œuf.
Tournez les œufs dès que le blanc est ferme et continuez la cuisson jusqu’à ce que les jaunes aient la texture désirée.
Retirez de la poêle et servir immédiatement.