Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Oeufs d'oie en salade

Recette proposée par Faiza

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Salade

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 24 minutes
  • → Temps de préparation : 20 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 12 minutes

Les ingrédients

  • 2 oeufs d'oie
  • salade (feuille de chêne de préférence)
  • 200 g de comté ou autre fromage similaire
  • 1 tranche de pain de campagne grillée par personne
  • 1 gousse d'ail
  • - tomates cerises pour la déco
  • - vinaigrette
  • - fines herbes

La préparation

Mettre les oeufs d'oie dans une casserole d'eau froide et faire cuire à feu chaud pendant 12 à 15 minutes.

Egoutter et laisser tiédir.

Dresser les assiettes avec un lit de salade.

Couper le fromage en petit dés et les répartir dans chaque assiette.

Frotter les tranches de pain avec l'ail, les déposer sur la salade.

Ecailler les oeufs et les couper en deux délicatement.

Poser une moitié d'oeuf par personne sur la tranche de pain, décorer avec les tomates cerises coupées en deux et parsemer de fines herbes hachées (ciboulette, cerfeuil, etc...).

Arroser le tout avec la vinaigrette.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !