Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Omelette aux courgettes

Recette proposée par Maryline

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 25 minutes
  • → Temps de préparation : 15 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 2 courgettes
  • Huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 8 oeufs
  • 80g de farine
  • 1 bouquet de persil
  • Sel et poivre

La préparation

Râpez les courgettes comme des carottes. Réservez.

Dans une poêle, chauffez 2 cuillerées à soupe d'huile. Faites dorer les courgettes avec les oignons émincés et l'ail pressé.

Battez les oeufs avec la farine. Ajoutez le persil hâché. Salez modérément et poivrer. Incorporez les légumes dorés et bien mélanger.

Dans des poêles à blinis, chauffer une grande quantité d'huile et faire cuire les 4 omelettes individuelles. Les retourner à l'aide d'une spatule pour les dorer de l'autre côté.

Servez avec une salade verte.

Les astuces du Chef

Pour éviter que vos courgettes ne rendent leur eau dans la poêle, mettez-les à dégorger dans une passoire en les salant légèrement.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !