Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Omelette paysanne

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: A base d'oeufs

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 55 minutes

Les ingrédients

  • 7 œufs
  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de lard fumé
  • 1 oignon
  • 100 g de beurre
  • huile
  • sel, poivre

La préparation

Coupez le lard en lardons après avoir enlevé la couenne. Pochez-les 10 minutes à l'eau bouillante pour les dessaler et les faire gonfler. Epongez-les.

Dans une poêle, qui ne servira pas à l'omelette, faites-les dorer sans matière grasse. Réservez-les. Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile, 1 de beurre, faites rissoler à feu modéré les pommes de terre coupées en petits dés jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. Remettez les lardons pour les réchauffer avec l'oignon râpé juste pour qu'il parfume le mélange. Salez peu, poivrez.

Battez les oeufs avec 1 cuillerée à soupe d'eau, sel, poivre. Jetez-les dans le reste du beurre fondu dans une grande poêle glissant bien. En vous aidant de la fourchette, faites prendre les oeufs en agitant la poêle d'avant en arrière pour que l'omelette n'attache pas. Dès que le fond est pris, dispersez dessus la garniture.

Finissez la cuisson, roulez l'omelette en la faisant glisser sur le plat.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !