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Palette demi-sel aux choux de Bruxelles

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Viande

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 110 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 376 calories
  • 42.5 g. de proteines
  • 21.8 g. de glucides
  • 14.9 g. de lipides

Les ingrédients

  • 650 g de palette demi-sel (sans os)
  • 750 g de choux de Bruxelles (frais)
  • 1 oignon (100 g)
  • 7 g de laurier (2 feuilles)
  • 1 cuillère à soupe de thym (1 branche)
  • 1 cuillère à café de poivre noir (en grains)
  • 4 cuillères à café de beurre

La préparation

Retirer les feuilles abîmées des choux de Bruxelles et les passer sous l'eau. Faire chauffer une grande marmitte d'eau et les plonger à ébullition. Couvrir et poursuivre à petits bouillons pendant 17 minutes. Piquer pour vérifier une cuisson à coeur. Egoutter.

Pendant ce temps rincer la palette. La plonger dans une marmitte d'eau froide, avec le thym, le laurier, les grains de poivres et l'oignon épluché. Compter 1h30 à 1h40 dès le début de l'ébullition. Faire cuire à couvert.

Egoutter la viande en conservant 1 verre de bouillon. La couper en tranches.

Dans la cocotte verser le bouillon, les choux de bruxelles et la viande coupée. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.

Répartir la viande et les légumes dans 4 assiettes. Poivrer et saler légèrement et déposer une cuillère à café de beurre sur les choux de bruxelles. Servir très chaud.

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