Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Panacotta maison

Recette proposée par Faiza

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Mousses et entremets

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 135 minutes
  • → Temps de préparation : 10 minutes
  • → Temps de repos : 120 minutes
  • → Temps de cuisson : 5 minutes

Les ingrédients

  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de lait
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide ou extrait de vanille
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire

La préparation

Faire fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille liquide dans une casserole.

Faire bouillir la préparation et éteindre au premier bouillon.

Incorporer la gélatine préalablement essorée dans la préparation chaude.

Fouetter pour faire fondre la gélatine et verser dans des ramequins.

Placer-les 4 heures au frais.

Les astuces du Chef

Vous pouvez accompagner vos panacottas avec un coulis de fruits rouges ou d'abricots, c'est un délice !

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !