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Panna cotta au citron

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Mousses et entremets

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 13 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 77 calories
  • 4.7 g. de proteines
  • 13.7 g. de glucides
  • 0.1 g. de lipides

Les ingrédients

  • 40 cl de lait 1
  • 2 écrémé
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille (10 g)
  • 1 cuillère à soupe de citrons jaunes (de jus)
  • 1 cuillère à soupe de citron zestes
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (6 g)

La préparation

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.

Pendant ce temps, verser le lait dans une casserole et le porter au début de l'ébullition. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Le zeste du citron coupé à l'épluche légumes, le jus de citron, le sucre. Remuer le tout. Laisser tiédir et infuser la vanille pendant 15 minutes.

Retirer à la cuillère les gousses de vanille et les zestes de citron. Ne pas filtrer pour conserver les petites graines de vanille.

Ajouter les feuilles de gélatines essorées dans le lait tiédi.

Remettre sur le feu en remuant pendant 2 minutes.

Verser la préparation dans des ramequins individuels.

Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 4h pour que la préparation soit bien prise.

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