Panna cotta aux carambars
Recette proposée par Nathalie
Rubrique: Cuisine enfant
Catégorie: Mousses et entremets
Pour 4 personnes
Note de la recette:
Coût par personne:
Difficulté: Très Facile
- Temps global de réalisation :
315 minutes
- → Temps de préparation :
15 minutes
- → Temps de repos :
127 minutes
- → Temps de cuisson :
0 minutes
Les ingrédients
- 25cl de crème liquide entière
- 15 cl de lait
- 20 carambars (les originaux)
- 2 feuilles de gélatine
- 1 c. à soupe de pépites de chocolat
- 2 tranches de brioche
La préparation
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, chauffez doucement le lait avec les carambars coupés en morceaux, et laissez les fondre.
Lorsque vous avez un lait fluide ajoutez la crème et portez à ébullition jusqu'à ce que le liquide frémisse.
Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et mélangez bien.
Répartissez la crème dans des verrines faire prendre au frigo au moins 5 heures.
Démoulez délicatement et posez sur une assiette avec un morceau de brioche grillée et des pépites de chocolat. dessus.
Les astuces du Chef
Vous pouvez aussi faire un lait de carambars pour mettre dessus. Pour cela il faut 6 carambars, 8 cl de lait puis mélangez les deux et laissez refroidir. Ensuite nappez sur la panna cotta et bon appétit. Les petits comme les grands vont adorer!!!