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Panna cotta aux carambars

Recette proposée par Nathalie

Rubrique: Cuisine enfant

Catégorie: Mousses et entremets

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 315 minutes
  • → Temps de préparation : 15 minutes
  • → Temps de repos : 127 minutes
  • → Temps de cuisson : 0 minutes

Les ingrédients

  • 25cl de crème liquide entière
  • 15 cl de lait
  • 20 carambars (les originaux)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 c. à soupe de pépites de chocolat
  • 2 tranches de brioche

La préparation

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, chauffez doucement le lait avec les carambars coupés en morceaux, et laissez les fondre.

Lorsque vous avez un lait fluide ajoutez la crème et portez à ébullition jusqu'à ce que le liquide frémisse.

Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et mélangez bien.

Répartissez la crème dans des verrines faire prendre au frigo au moins 5 heures.

Démoulez délicatement et posez sur une assiette avec un morceau de brioche grillée et des pépites de chocolat. dessus.

Les astuces du Chef

Vous pouvez aussi faire un lait de carambars pour mettre dessus. Pour cela il faut 6 carambars, 8 cl de lait puis mélangez les deux et laissez refroidir. Ensuite nappez sur la panna cotta et bon appétit. Les petits comme les grands vont adorer!!!

Les commentaires de la recette

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