Papillotes de truites de mer
Recette proposée par manger-leger.fr
Rubrique: Recettes faciles
Catégorie: Poisson
Pour 4 personnes
Note de la recette:
Coût par personne:
Difficulté: Facile
- Temps global de réalisation :
25 minutes
Valeurs énergétiques par personne:
- 444 calories
- 52.8 g. de proteines
- 34 g. de glucides
- 9.4 g. de lipides
Les ingrédients
- 4 filets de truite de mer de 250 g
- 2 c. Ã s. de jus de citron
- 1 c. à soupe de câpres égouttées et coupées en morceaux
- 2 c. à s. d'aneth frais ciselé
- 1,2 kg de pommes de terre nouvelles coupées en tranches épaisses
La préparation
Préchauffez le four à 200 °C
Déposez chaque filet sur une feuille d'aluminium carrée, assez grande pour bien envelopper le poisson. Garnissez chaque filet de quantités égales de jus de citron, de câpres et d'aneth. Repliez les coins de la feuille sur le poisson et tordez-les pour fermer hermétiquement les papillotes.
Disposez-les sur une lèchefrite et faites-les cuire environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, à la vapeur ou au micro-ondes.
Juste avant de servir, défaites les papillotes et retirez les feuilles d'aluminium. Servez les truites avec les pommes de terre.