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Parmentier de poisson aux carottes

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Poisson

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 50 minutes

Les ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 pommes de terre bintje
  • 2 carottes
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 4 filets de poisson sans arêtes
  • 3 c. à soupe de chapelure

La préparation

Préchauffez le four à th. 7/210°C.

Lavez et pelez les pommes de terre et les carottes. Découpez-les en morceaux et faites-les cuire 10 minutes à l'autocuiseur avec un fond d'eau salée.

Faites tiédir le lait avec 40 g de beurre, sans le faire bouillir.

Avec un moulin à légumes, écrasez les deux légumes avec le lait tiédi. Mélangez pour obtenir une purée rose. Ajoutez le persil ciselé.

Huilez un plat à four et disposez les filets de poisson dans le fond.

Salez-les, poivrez, et recouvrez le poisson de purée.

Saupoudrez de chapelure et parsemez de petits morceaux de beurre.

Enfournez le plat et laissez cuire environ 15 minutes. Le dessus doit être légèrement doré et craquant.

Servez ce parmentier avec une salade verte assaisonnée d'huile de colza et de vinaigre balsamique.

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