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Parmentier tout canard

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Gratins et lasagnes

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 70 minutes

Les ingrédients

  • 4 cuisses de canard confites
  • 200 g de foie gras cru
  • 500 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 300 g de pommes de terre violettes
  • 1 dl de crème liquide
  • 2 cuillerées à soupe de chapelure
  • sel, poivre

La préparation

Pelez les pommes de terre, coupez-les en gros cubes et mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d'eau et portez à ébullition. Laissez cuire 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.

Egouttez les cuisses de canard et retirez la peau ; réservez la gelée qui se trouve au fond de la boîte. Emiettez la chair. Coupez le foie gras en cubes de 1 cm.

Etalez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Graissez six cercles de 12 cm de diamètre. Posez-les sur le papier sulfurisé et répartissez-y la chair de canard, en la tassant légèrement.

Allumez le four à 180 (th. 6). Egouttez les pommes de terre et passez-les au moulin à légumes, grille fine. Ajoutez la crème : vous obtenez une jolie couleur parme. Incorporez-y les cubes de foie gras en mélangeant.

Répartissez la purée sur le canard et lissez la surface. Parsemez de chapelure et glissez au four. Laissez cuire 20 minutes environ, jusqu'à ce que la surface des parmentiers soit blonde.

Faites chauffer la gelée de canard dans une petite casserole et goûtez-la : vous pouvez la saler, la poivrer, y ajouter 1 cuillerée à soupe de Noilly Dry ou de vinaigre balsamique ; ou encore la laisser telle quelle.

Glissez une spatule à la base des cercles et déposez-les dans six assiettes. Retirez délicatement les cercles et servez aussitôt.

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