Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Paschtida de courgettes

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Légumes

Pour 6 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 55 minutes

Les ingrédients

  • 4 grosses courgettes (environ 1 kg)
  • 3 œufs
  • 175 g de dés de feta
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 70 g de comté
  • 30 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (légère ou non)
  • Sel et poivre
  • Une bonne pincée de noix de muscade râpée

La préparation

Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm d'épaisseur, faites-les cuire à l'eau 5 à 8 minutes. Elles doivent être juste tendres mais pas trop cuites.

Égouttez-les en les pressant légèrement afin d'évacuer le maximum d'eau.

Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez le reste des ingrédients, salez et poivrez à votre convenance, ajoutez les courgettes et mélangez doucement.

Versez dans un moule à manqué ou à cake beurré, ou en silicone.

Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.

Démoulez et dégustez chaud ou une fois refroidi, selon vos préférences.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !