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Penne pilaf

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Cuisine enfant

Catégorie: Pâtes et Riz

Pour 6 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 20 minutes

Les ingrédients

  • 500 g de petites penne semi-complètes
  • 1 petit chou-fleur
  • 400 g de lardons fumés
  • 50 g de parmesan (parmigiano romano)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 cuillerées à soupe d'huile
  • sel, poivre

La préparation

Rincez le chou-fleur et coupez-le en tranches verticales, cassez-les grossièrement.

Faites bouillir 1 litre d'eau et émiettez-y le cube de bouillon.

Faites chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse ou dans un wok et faites-y blondir les lardons et le chou-fleur 2 ou 3 minutes, en remuant sans cesse.

Réservez-les avec une écumoire.

Ajoutez les pâtes dans le wok et mélangez 2 ou 3 minutes, à feu modéré : elles doivent légèrement blondir.

Versez alors le bouillon, mélangez et couvrez.

Laissez cuire en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau chaude si les pâtes séchaient trop. Salez peu et poivrez.

Laissez cuire 5 minutes environ : les pâtes doivent être très al dente. Ajoutez le chou-fleur et les lardons et laissez reposer à couvert, hors du feu.

Coupez le parmesan en copeaux, à l'épluche-légumes, ou râpez-le.

Servez les pâtes chaudes, parsemées de parmesan. Poivrez au moment de déguster.

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