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Petites quenelles au potiron

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Légumes

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 30 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 217 calories
  • 10.1 g. de proteines
  • 33.3 g. de glucides
  • 6.1 g. de lipides

Les ingrédients

  • 250 g de potiron (de chair, soit 1 tranche de 400g)
  • 150 g de farine complète
  • 1 oeuf (50 g)
  • 2 pincées de noix de muscade en poudre
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 4 cuillères à café de parmesan (râpé)

La préparation

Retirer la peau et les graines du potiron. Couper la chair en cubes et les faire chauffer dans une cocotte avec 15 cl d'eau, pendant 10 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Egoutter soigneusement et passer au moulin à légumes ou mixer.

Mélanger dans une jatte la farine, l'oeuf, la purée de potiron, la muscade et saler légèrement. Vous obtiendrez une pâte épaisse et collante.

Faire chauffer de l'eau dans une grande marmite. Façonner des petites quenelles au moyen de 2 petites cuillères. 1 pour prélever la pâte (valeur 1 noix) l'autre pour la faire glisser dans l'eau à ébullition. Pas plus de 12 unités à la fois. Dès qu'elles remontent à la surface les sortir et les verser dans la poêle de la préparation étape 4.

Verser la crème fraîche dans une poêle creuse et faire chauffer très doucement, y ajouter les quenelles au fur et à mesure de la cuisson. Servir dans chaque assiette en saupoudrant de parmesan râpé sur le dessus.

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