Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Petits fours au chocolat

Recette proposée par Faiza

Pour 10 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 25 minutes
  • → Temps de préparation : 10 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 250g de beurre
  • 200g de sucre en poudre
  • 1 verre à thé d'huile
  • 1/2cuillerée à café d'arôme vanille
  • 2 œufs
  • 100g de coco râpée
  • 1 sachet de levure à pâtissière
  • Farine selon le mélange
  • 150g de chocolat noir

La préparation

Travailler le beurre le sucre en poudre pour obtenir un mélange crémeux.

Ajouter l'huile, les œufs, l'arôme de vanille, coco râpée, la levure, mélanger bien puis ajouter la farine tamisée peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte molle.

Former de cette pâte des petits boudins.

Disposez-les au fur et à mesure dans une tôle huilée.

Faire cuire dans un four. moyennement chaud.

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, plonger les deux extrémités des gâteaux dedans et poser-les sur du papier paraffiné. Laisser prendre.

Conservez-les dans une boîte bien fermée.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !