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Pho au Poulet

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Plats

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 30 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 288 calories
  • 32.4 g. de proteines
  • 18.4 g. de glucides
  • 9 g. de lipides

Les ingrédients

  • Pour cette recette, il vous faudra acheter un gros poulet grillé d'environ 900 g. une fois désossé, il doit vous rester environ 480 g.
  • 1,5 litre de bouillon de poulet
  • 10 g (2 cm) de gingembre finement râpé
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 60 ml de nuoc-mâm
  • 20 g (10 cm) de citronnelle fraîche émincée
  • 1 c.à.c de sambal oelek
  • 4 oignons verts émincés
  • 100 g de nouilles sèches au riz
  • 480 gde poulet cuit émincé
  • 80 g de germes de soja
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
  • 2 c.à.s de coriandre ciselée

La préparation

Mélangez le bouillon, le gingembre, l'ail, le nuoc-mâm et la citronnelle dans une grande casserole et portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 8 minutes. Retirez du feu et ajoutez le sambal oelek et les oignons.

Placez les nouilles dans un bol moyen résistant à la chaleur. Recouvrez les d'eau bouillante. Laissez reposer pour qu'elles ramolissent, puis égouttez les

Répartissez les nouilles entre les bols de service et recouvrez les de poulet. Versez la soupe sur le poulet, parsemez de soja, de menthe et de coriandre.

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