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Piperade

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Entrées

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 45 minutes

Les ingrédients

  • 4 œufs
  • 3 tomates moyennes mûres à point
  • 3 gros poivrons rouges charnus
  • 2 oignons moyens
  • 2 gousses d'ail
  • 8 rondelles de chorizo de 1/2 cm d'épaisseur
  • 3 fines tranches de jambon de Bayonne
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

La préparation

Ebouillantez les tomates 30 secondes, pelez-les et coupez leur pulpe en tranches, en éliminant les graines. Pelez les poivrons avec un économe et coupez-les en lanières. Pelez les oignons et émincez-les. Pelez les gousses d'ail et hachez-les.

Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y blondir ail et oignons, 2 minutes sur feu doux. Ajoutez les poivrons et continuez la cuisson, jusqu'à ce que les poivrons soient moelleux, 10 minutes environ. Ajoutez les tomates et laissez cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau. Salez et poivrez.

Fouettez les oeufs à la fourchette. Versez-les dans la sauteuse et mélangez avec une spatule : les oeufs lient la préparation, sans trop cuire. Ajoutez le chorizo et retirez du feu. Réservez à couvert.

Faites chauffer la dernière cuillerée d'huile dans une poêle et faites-y cuire les tranches de jambon, juste un aller-retour, afin qu'elles croustillent.

Posez les tranches de jambon sur la piperade chaude et servez aussitôt.

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