Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Poireaux au jambon

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Cuisine enfant

Catégorie: Légumes

Pour 4 personnes

Note de la recette: Aucunes notes pour le moment

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 35 minutes

Les ingrédients

  • 4 poireaux
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 20 g de margarine
  • 20 g de farine
  • 1/2 L de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • noix de muscade

La préparation

Couper un peu du vert des poireaux, les fendre en 4 et bien les laver. Les faire cuire à l'autocuiseur 8 minutes et les égoutter.

Pendant ce temps, préparer une béchamel, recette rapide au micro-ondes : faire fondre la matière grasse dans un saladier durant 2 minutes puis mélanger la farine et remettre 2 minutes au micro-ondes. Ensuite ajouter 1

3 du lait environ en mélangeant bien et remettre 2 minutes au micro-ondes puis renouveler l'opération jusqu'à épuisement du lait. Saler, poivrer, râper un peu de noix de muscade, on peut aussi incorporer du gruyère râpé.

Sur chaque tranche de jambon, disposer un poireau et une cuillère de béchamel et rouler le tout, disposer dans un plat à four.

Recouvrir les roulades de jambon du reste de la béchamel et mettre au four 15 minutes à 240°C.

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !