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Pommes de terre farcies au jambon, salade d'automne

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Légumes

Pour 5 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 90 minutes

Les ingrédients

  • 10 Pommes de terre
  • 1 Oignon
  • 5 Gousses d'aïl
  • 3 tranches ½ de Jambon
  • 100 g de Fromage blanc en faisselle
  • 10 cl de Crème fraîche liquide
  • Persil
  • ciboulette
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 Endives
  • 1 pomme
  • 12 cerneaux environ de noix
  • 2 c. à soupe de lardons

La préparation

Cuire les pommes de terre à la vapeur, les laisser un peu ferme (cocotte minute,10 minutes). Les laisser refroidir, pour ne pas se brûler. Eplucher le dessus de la pomme de terre, jusqu'à la moitié environ. Récupérer la chair du milieu, sans les casser (j'ai utilisé l'ustensile pour faire des billes de melon).

Dans le hachoir mixer oignon, aïl, jambon, puis pulpe de pomme de terre, persil et ciboulette. Bien mixer.

Egoutter le fromage blanc, l'ajouter à la farce ainsi que la crème fraîche. Mixer encore un peu.

Beurrer un plat allant au four, farcir les pommes de terre. Saupoudrer de gruyère râpé. Cuire 1 h au four à 180°.

Préparer la salade d'automne : Dans un poêle faire revenir les lardons, les réserver. Garder le gras pour faire revenir la pomme coupée en tranches fines. Faire chauffer les noix.

Servir 3 pommes de terre par personne, si elles sont grandes 2. Poser les pommes en éventail, mettre les endives émincées, les lardons et les noix. Servir la vinaigrette dans un bol.

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