Potage au cresson
Recette proposée par Maryline
Rubrique: Cuisine Végétarienne - Les Classiques
Pour 4 personnes
Note de la recette:
Coût par personne:
Difficulté: Très Facile
- Temps global de réalisation :
30 minutes
- → Temps de préparation :
10 minutes
- → Temps de repos :
0 minutes
- → Temps de cuisson :
20 minutes
Les ingrédients
- 2 bottes de cresson
- 10g de beurre allégé
- 4 c. à soupe de crème épaisse allégée
- 3 grosses pommes de terre
- 2 gousses d'ail pelées
- 1,25 litre d'eau
- sel et poivre
La préparation
Débarrassez les feuilles de cresson des tiges les plus épaisses.
Faites revenir dans le beurre, puis ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, l'ail, le sel, le poivre et 1.25 l d'eau.
Laissez cuire 20 min. Mixez.
Ajoutez la crème au moment de servir.
Les astuces du Chef
Que votre potage soit mixé en velouté ou pas, vous ferez davantage ressortir les sucs à la cuisson en faisant revenir les légumes (sans les colorer).