Manger-Leger.fr, votre site de recettes équilibrées et recettes minceur

Connexion à votre Coin Cuisine

Potage au cresson

Recette proposée par Maryline

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Trs Facile Trs Facile

  • Temps global de ralisation : 30 minutes
  • → Temps de préparation : 10 minutes
  • → Temps de repos : 0 minutes
  • → Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 2 bottes de cresson
  • 10g de beurre allégé
  • 4 c. à soupe de crème épaisse allégée
  • 3 grosses pommes de terre
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 1,25 litre d'eau
  • sel et poivre

La préparation

Débarrassez les feuilles de cresson des tiges les plus épaisses.

Faites revenir dans le beurre, puis ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, l'ail, le sel, le poivre et 1.25 l d'eau.

Laissez cuire 20 min. Mixez.

Ajoutez la crème au moment de servir.

Les astuces du Chef

Que votre potage soit mixé en velouté ou pas, vous ferez davantage ressortir les sucs à la cuisson en faisant revenir les légumes (sans les colorer).

Les commentaires de la recette

Aucun commentaire pour l'instant, vous le premier !