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Poulet au cidre

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Les Classiques

Catégorie: Volaille

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 8€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 45 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 260 calories

Les ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 400 g. de pommes golden
  • 400g de pommes de terre charlotte
  • 2 c.à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 3 échalotes
  • 45 cL de cidre Brut
  • Herbes de Provence
  • 4 c.à café de beurre à 41%
  • 1 c.à café de sucre roux
  • Persil
  • sel de Guérande, Poivre au moulin.

La préparation

Enduire les morceaux de poulet avec la moutarde à l’ancienne.

Dans une poêle, faire revenir le poulet sur une feuille de cuisson jusqu'à ce qu'il soit doré, puis le mettre de côté sur une assiette.

Faire revenir les échalotes hachées à la place.

Lorsqu'elles sont transparentes, ajouter le poulet, le cidre et les herbes de Provence .

Laisser mijoter sur feu doux pendant 40 min.Rincer les pommes de terre.Les saler avec les cristaux de sel Guérande, puis les faire cuire vapeur (20 min).

Peler et couper les pommes à part dans le beurre, ajouter le sucre roux pour qu'il caramélise.

cinq minutes avant la fin de la cuisson du poulet ajouter les pommes (et un peu de crème fraiche allégée si vous voulez plus de douceur.).

Saupoudrer de persil et servir chaud accompagné des pommes de terre vapeur.

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