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Poulet au pak choy et aux champignons

Recette proposée par manger-leger.fr

Rubrique: Saveurs du monde

Catégorie: Volaille

Pour 4 personnes

Note de la recette:

Coût par personne: moins de 5€ par personne

Difficulté: Facile Facile

  • Temps global de ralisation : 25 minutes

Valeurs énergétiques par personne:

  • 345 calories
  • 44.9 g. de proteines
  • 15.7 g. de glucides
  • 9.3 g. de lipides

Les ingrédients

  • 2 c. à soupe de miel
  • 80 ml de sauce de soja
  • 2 c. à soupe de xérès
  • 1 c. à café de cinq-épices
  • 20 g (4 cm) de gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 4 filets de poulet de 170 g
  • 4 gros champignons de Paris (360 g)
  • 500 g de pak choy coupé dans la longueur
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 2 c. à café de Maïzena
  • 2 c. à soupe d'eau

La préparation

Mélangez le miel, la sauce de soja, le xérès, le cinq-épices, le gingembre et l'huile. Faites mariné le poulet dans la moitié de ce mélange. Couvre-le et réfrigérez-le 10 minutes.

Procédez en plusieurs tournées pour faire griller le pak choy et les champignons dans une poêle à griller (ou au gril, ou au barbecue), puis couvrez-les pour les garder au chaud.

Essuyez le poulet et faites-le griller dans la même poêle (ou au gril, ou barbecue) jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces. Couvrez-le et laissez-le reposer 5 minutes, puis coupez-le en tranches épaisses.

Mélangez le reste du mélange au miel dans une petite casserole avec le bouillon et portez-les à ébullition. Délayez la Maïzena dans l'eau et incorporez-la au bouillon. Poursuivez la cuisson en remuant pour que la sauce bouillonne et épaississe légèrement.

Disposez les champignons et le choux sur les assiettes de service et couvrez-les de poulet, puis versez la sauce en filet.

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